こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです音譜
いつもお読み頂きましてありがとうございますおねがい

オーブンやリビングにすっかりジンジャーブレッドのスパイスの香りが染み込み、毎日幸せ気分です照れ

生地を寝かせる時間や焼成温度、時間によっても食感や質感が変わるので、自宅のオーブンのクセも考慮しながら色々と試し焼きの日々…。

そこでこの度、ジンジャーブレッドアイシングクッキーの1dayレッスンを致します。
こちらの画像の木馬クッキー。
ぷっくりとしたフォルムで実際にゆらゆらと揺らすことができます。

ところで、スパイス入りのクッキーってどんなものかしら?ほんとにおいしいの?と思われている方も少なくないと思います。

私も実はその一人でしたてへぺろ

自分が食べて美味しいと思えないものは自信をもってお伝えできない!
と、まずはJSA本部のジンジャーブレッドアイシングの体験説明会へ。

結果、帰りがけには講座受講を申し込んでおりました爆笑Wハート

クリスマスのジンジャーブレッドにはあまり良いイメージがなかった私。
実際に試食をしてみて、その思いはガラッと変わりました。

ハンガリーから持ち帰った技術をもとに、本部講師の方々が試行錯誤してたどり着いたレシピだそう。

1dayレッスンでは講座と全く同じレシピは使えませんが、同じく食べやすく、クセの強くない仕上がりになっています。

好き嫌いのはっきりした娘が、おいしいおいしいといって、焼いた端からパクパク食べてくれます。

この木馬クッキーは大きさも小振りで、食べるもよし、飾るもよし、如何様にもできる手のひらサイズです。

私も飾っている棚を通る度に、触って揺らすのを楽しんでいますよニコニコ

ご興味のある方は、こちらから詳細をご覧下さいませ。

本日もお読みくださいましてありがとうございましたニコニコ

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