こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです音譜
いつもお読み頂きましてありがとうございますおねがい

祖母が立派なラ・フランスを沢山送ってくれたのですが、家族はどうやら日本の梨の方が好みらしくあまりそのままでは消費せず…。

食べ頃を過ぎてしまうのは勿体無いので、思いきってタルトに。
ラ・フランスをキャラメリゼしてシナモンをたっぷり。
そこにチーズケーキ生地を流し込んで焼きました照れ

今まで、フレッシュフルーツを加工するのに少し抵抗がありましたが(加工するほど余らせたことがないだけです汗)、思いきってタルトにすることで甘味も更に引き出せて、リッチな味になった気が。

タルト生地を空焼きするときに、娘がピケや重しをのせるのを一生懸命手伝ってくれ、さぞやこのタルトに愛着が湧いたかと思いきや、周りのクッキー生地を一口食べただけで終わりました汗
主人は朝からこれを食べて会社に行きましたよ。
ラ・フランスのおいしさも去ることながら、やはり私はシナモンが好きだなぁと実感した日でしたラブ

本日もお読みくださいましてありがとうございましたニコニコ

■現在募集中のレッスン一覧はこちら
■スマイルワードへのアクセスはこちら
■お問い合わせ全般はこちら

スマイルワードのホームページはこちらニコニコ
東京・JR目黒駅から徒歩3分のお菓子教室
Smileward ~スマイルワード

コメント(2)