この子!!!
低温から高温まで幅広い温度帯で調理ができる優れものです。
レシピ40品の開発を担当させていただきましたが
普通、試作後はデモ機を返却するのですが、
あまりに使い勝手のいい子なので、試作後もどうしても別れがたく、
入手いたしました!!!(笑)
私が一番重宝するな~と思ったのは低温調理。
通常のオーブンだと100℃が最低温度で
それより下の温度ってなると、発酵温度の35~40℃になるんですが
なんと!
この子は!!
35~90℃まで、5度刻みで調整できるんですよ。
え?良さがわからない??
いやいや。これって地味にすごいことで!
ドライモノができてしまうという。
例えば余った野菜を細かく切って干し野菜とか
ドライフルーツがこれで作れてしまう!
この前も切り干し大根作ったわ~~。
しかも寝ている間に(笑)
ドライにするには6~12時間くらい要するんだけど
寝ている間に作業してくれるんですよ!
タイマーがついているので安心。
あとは庫内が普通のトースターより広いので
食パンが4枚一度に焼けます。
これだけだと、トーストなんて2回焼けばいいじゃん、って思うでしょ?
ちがうのちがうの!
トースターで丸いピザが焼ける!
うちの息子は無類のマルゲリータ好きでピザを食べたがる。。。
で、丸いピザを焼くときはオーブン使ってたけど
余熱が上がるまで時間かかるんだよね。
だからトースター使うんだけど、トースターでこのサイズは入らないから
8等分に切ってから、半分ずつ入れる感じなる…。
手間がかかる…。
(メーカーさん…ピザに切れ目入れておいてくれよ…)
だけど、この子はトースターだから
すぐに予熱が入って、庫内も大きいからピザも切らなくてもトースターで焼ける!
まあ、焼いた後切るという手間が後で待っているわけですが(笑)。
とにかく便利!超便利!!
デメリットを挙げるとすれば
・庫内の高さがないので、1段しか焼けない。
・発酵時には、高さのあるボウルが入らないので平たい容器を使う必要がある。
くらいかな…
私が担当したレシピブックがついてくるよ~~
。
レシピ開発は大変だったけど、楽しかった~~❤
テスコム様、いつもありがとうございます♪
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フードコンサルタント・料理家 平井一代
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