千葉県佐倉市の料理教室
スマイルキッチンの平井一代です。
2016年5月の婚活女子コース(Bコース)のメニュー
テーマ【煮物を上手に煮るコツ】
・ラタトゥイユ
・簡単ピクルス
・ハッシュドポテト
・シーザーサラダ
(今までのBコースメニュー )
5月は「煮物を上手に煮る」がテーマ。
煮物は基本和食が多いと思いますが
あえてのラタトゥイユです。
これもフランスの煮物なんですよ。
あとは簡単に出来るピクルス。
一晩漬けるレシピではあるけれけど、浅漬けでも美味しい^^。
好みの問題かな~。
ハッシュドポテトは、生徒さん食べて驚いてたな。
「マックのと違う!」って~。 ←当たり前やんけ(笑)!!
シーザーサラダは、ドレッシングが肝!
生徒さんも「これ買うより絶対作る」って言ってもらえて
嬉しかったな。
レッスンでは、野菜の旨味を上手に引き出すコツを
お教えしました。皆、おうちでも実践してね。
堅実に料理を上達させたいならば、
まずは婚活女子コースに来るべし!!
次回6月は「焼き物を上手に焼く」ですよ。
・ぶりの照り焼き
・出し巻き卵
・ほうれん草の白和え
・とろろ昆布とキノコの吸い物
出し巻き卵は一人一本巻いていきます!
では来月もお待ちしてます♪
皆様のご予約おまちしています
お問い合わせ