千葉県佐倉市の料理教室
スマイルキッチンの平井一代です。
2016年4月のもてなし上手コース(Cコース)のメニューです。
【テーマ】パーティ持ち寄りメニュー
・中華ちまき
・激ウマから揚げ
・里芋のタラモサラダ
・人参プリン
(今までのCコースメニュー )
4月のCコースメニューの
一番の目玉と言えば、中華ちまきです。
ちまきの巻き方、中華おこわの簡単な作り方!がミソです!
皆さん、ちまきの巻き方に苦戦してたみたい(笑)
立体的に作れず、おにぎりみたいになっちゃった人も居たけど
練習すれば大丈夫!
から揚げも美味しく出来て満足頂きました
ご参加ありがとうございました~。
お問い合わせ