ママ赤レッスンをしていて思うのは、
離乳から幼児期にかけての食の大切さ。
幼少期の食体験って、
その後の食生活・子どもの性格を決める大きな要素です。
お母さんがその鍵を握っているといっても
過言ではありません。
その大切さを、きっちり、しっかりと
お教えするためにも、いろいろと勉強中。
その中の一つ。
一人でも多くのお母さんに、
食事って楽しい、楽チン、って思ってもらいたいです。
余談ですが・・・
食べ方のしつけ、
「赤ちゃんだから言ってもわからない」
と決めつけている人の多い事。
そんなことないんだけどな~、って内心思っています。
子どもの食事の世話、
可能であればお父さんにも、子どもの食卓にどんどん参加してもらって
良いんですよ。
「パパやって!!」ってお願いしても良いと思います。
あ、その後は
「さすがパパ~!」も、セットでお願いしてね^^。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆