8月Bコースのテーマは
「上手に揚げもの」です。
メニューは
・天ぷら
・小松菜と人参のお浸し
・れんこんのきんぴら
・なめこの赤だし
でした。
揚げ物というと
大まかに分けて、
・衣揚げ
・から揚げ
・素揚げ
がありますが、中でも天ぷらは
「失敗した」「敷居が高いイメージ」があるかと思います。
確かに、コツが満載の天ぷらですが、
それらを押さえて調理すると、カラッとサクッとした天ぷらが出来ますよ。
天ぷらチャレンジ中のIちゃん。
調理中にテンパっているところで、写真撮るから
こっち向いて!!と迷惑なお願いしたのにも関わらず
笑顔で応えてくれる、超いい子です~~(泣)
ある生徒さんはきっちり復習してくれて、
写真付きで報告を~してくれました。
ちゃんと出来てる~~
「教室に通わなければ、揚げ物をする機会は無かったと思います」
と言ってくださり、嬉しいです!
料理の幅が広がると良いですよね。
今回もご参加くださった、皆さま
どうもありがとうございました~。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録