明日からBコースレッスンが始まります。
今からのレッスン予約可能日
14日(月) ×
15日(火) ×
16日(水) ○ 11:00~
19日(土) ○ 11:00~
テーマ「上手な炒め物のコツ」
・ぱらぱらチャーハン
・チンジャオロース
・たたきキュウリのラー油和え
・トマトの春雨スープ
(今までのBコースメニュー )
テーマは炒め物のコツです。
ただ単に、フライパンに具材を入れて、炒めれば良いってもんじゃないんです。
なんかベチャベチャ、なんか、パサパサ・・・。
決して失敗ではないけれど、いまいち美味しく出来ない。
こんな思いをしないためにも知っておいてもらいたいレッスンです。
チャーハンをパラッパラに作るコツを覚えて頂きます。
チンジャオロースを、「市販の素」でしか作ったことのない人必見!
もう、素を買う必要なくなります。
キュウリもこの時期にたくさん食べて下さいね、ラー油も手作りします。
トマトの春雨スープは、トマトの酸味で食欲のない日でもつるつる頂けて重宝しますよ。
※お詫び 年間予定では「わかめスープ」になっていましたが、
最近のメニューと被ってしまっていたため、変更させて頂きました。
紛らわしくて、失礼いたしました。
皆様のご予約お待ちしてま~すo(^▽^)o。
ご予約、お問い合わせは、info@smilekitchen.jp
まで。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」