この前、友達のおばさんのレモンの木が
たくさん実をつけたので、図々しく貰いに行った話。
その、無農薬国産レモンで、レモンジャムを作りました。
じゃ~~ん!
これがさ!
めちゃくちゃ美味しい!!
程よいほろ苦さとレモンの爽やかな香りに
酸味と甘みがマッチして、
もう最高!!オトナのためのジャムって感じ。
実は1月のCコースでパンケーキを作ったんだけど
上にかけるフルーツソースを
3種類用意したのね、ブルーベリーと、いちごとレモン。
もちろんブルーベリーソースも、いちごソースも手作りよ。
だけど・・・
レモンがダントツの売れ行きでした。
珍しさから、みなさん選ばれたみたいです~。
そして、もれなく「おいしい」の声が!
ちなみに、皮ごとまるごと使うのでやっぱり無農薬レモンじゃないとダメですね。
Rおばさんに、出来上がったジャムを献上して
またジャムを作ろうっと。THE・ブツブツ交換。
そうそう、このジャムを使ったお菓子を
今度のパースセミナー で出そうと思ってます♪うひひ~。
試作しなきゃ♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録