今日は、生姜の佃煮を玄米ご飯に混ぜるだけ!の
お手軽簡単ごはんのご紹介。
最近やっと、つわりが落ち着いてきた様子なので
玄米ご飯に復活することが出来てます^^。
オツウジガゼンゼンチガウ~~。
ところで、
生姜の佃煮、って食べたこと・作ったこと、
ありますか?
生姜の千切りを水で晒して、サッと絞り
砂糖やみりん、しょうゆなどで甘辛く煮るのですが
これがおいしいんですよ。
今度機会があったらレシピアップしますね^^。
今回使ったのは、生姜工房さんの商品なんですが、
シイタケが入ってます♪
生姜工房さんのHPにその商品の紹介が無かったので
(リンク貼ろうと思ったのに(笑))写真だけ~。
玄米と生姜、
女性に嬉しい相性ですよね!!
手作りも出来ますから、是非お試しを~^^。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆