ちょっとしたおやつに。 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

先日、千葉県の食材を使った料理のお仕事を

させていただきましたが、

その中に、「千葉県ならでは!」といった

おやつがあったので、ご紹介させていただきますね(*^▽^*)。

(出典元の配合を、私なりに少し手直ししてあります)


楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


煎ったらっかせいを刻んで、

小麦粉と卵を合わせて油で揚げた、

とても素朴な味の香ばしいおやつ。



【材料】
らっかせい 100g
小麦粉    100g
卵       1個
砂糖     30g
揚げ油    適量


【作り方】
①らっかせいは煎って皮をむき、スピードカッターでみじん切りにする。

②小麦粉はふるって、らっかせい、砂糖と混ぜ合わせる。

③卵をよく溶きほぐし、②に入れて練る。

④よく練ったタネを直系1.5cmくらいにまとめ、

  中心をくびれさせて、らっかせいの形に作る。

⑤油でカラリと揚げる。



ホントに素朴~なおやつって感じです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録