「ほかほか中華食堂」 2012年1月Cコース | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

今月のおうちカフェコースでは、

「ほかほか中華食堂」がテーマで、


・肉まん

・胡麻だんご

・焼きビーフン

・茹で鶏の中華サラダ


です。


蒸したて、アツアツDASH!の肉まんはもう、寒い時期には

3割増しで美味しく感じます!(実際おいしんだけど)

楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


生徒さん達

「中華まんって作れるんだ~~!?」

「肉まんが作れるって嬉しいラブラブ

「コンビニのよりも全然おいしい!!」

「これが家で作れるなら、中華街の肉まんが高すぎる!!」


など言って頂きました。

ほんと、皆さんに蒸したてを食べて頂きたいくらいです♪

もちろん生地から作るので、少し時間はかかるけど

パンよりも発酵時間が少ないのと、失敗しづらいので

そういう意味では、とっつきやすいかも。


あとはゴマ団子ですね。

これも、揚げたての、殺人的な熱さが大丈夫な方は

是非揚げたてを食べて下さい。

私は猫舌なので、少し落ち着いてから温かい状態で食べましたけど

これもウマ~~です♪


ビーフンも、茹で鶏も評判良かったです。

茹で鶏は、鶏のむね肉をつかっているのに
とってもジューシーに仕上がるんです!



とにかく今回の主役は「肉まん」「ゴマ団子」。

アツアツがホントにおいしい、冬にピッタリのお供でした♪


****

突然だけど、


「子供のころは出来てたのに、大人になって出来なくなった事」


ってありませんか?


私は・・・



フラフープ!!



「こんなの昔回してたし、余裕♪余裕♪」

って思ってたの~。



ところが、どっこい!(古いよ・・・)



ぜんっぜん、回らなくて

自分の体の衰えを感じずにはいられませんでしたガーン


息子はまだできないけど、

あっと言う間に出来るようになるんだろうな~。


楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録