「現役シェフが教える
お家で出来る本格イタリアン」
月1回、現役のイタリアンのシェフをスマイルキッチンにお呼びして、
おうちで用意出来る食材で簡単に出来る、本格イタリアンを学びます。
毎回3品+ドルチェ1品をお楽しみ頂きます。
3品は実際に実習して頂き、ドルチェ1品はシェフが作ったものを
ご試食下さい。(レシピは差し上げます)
シェフならではの技術やレシピをバッチリ盗んじゃいましょう♪
レッスン内容
★レッスン日
毎月第2木曜日 10:30~13:00
★講師
宮澤 誠 (グットドール
シェフ)
★レッスン料
5500円~5800円(月により異なります)
★申込方法
レッスン日の1週間前までに、スマイルキッチンまで
メールか電話でお申し込み下さい。(スマキチの生徒さんは直接連絡下さいね)
毎回単発参加でOKです。
(こちらのレッスンは体験レッスンはございません。ごめんなさい)
★最小開催人数
3人(定員12名)
(開催日の1週間前にお申し込みを締め切ります。
その際に、最小開催人数に達してなかった際は
その月のレッスンはお休みとなります。予めご了承くださいませ。)
★キャンセルにつきまして
お申込み締め切り後(開催日の1週間前)のキャンセルに関しましては
100%のキャンセル料が発生しますので、
予めご了承のうえ、お申込み下さいますようお願い致します。
メニュー
1月メニュー 1月19日(木)(レッスン料 5500円)
・手打ちパスタ ボロネーゼソース
・バーニャカウダ
・生ハムと季節のフルーツのサラダ
・イチゴとマスカルポーネのティラミス風
2月メニュー 2月9日(木)(レッスン料 5500円)
・ピッツァマルゲリータ
・トスカーナ風ミネストローネ
・鶏のハーブグリル
・フォンダンショコラ
3月メニュー 3月8日(木)(レッスン料 5800円)
・新タケノコとパルミジャーノのリゾット
・牡蠣と山菜のフリットとゼッポリーニ
・旬の魚のカルパッチョ
・苺とミントのスープ、ヨーグルトのジェラート添え
4月メニュー 4月12日(木)(レッスン料 5500円)
・地鶏モモ肉のテリーヌ
・スパゲティ・ボンゴレビアンコ
・フルーツトマトのブルスケッタ
・柑橘香りのパンナコッタ
5月メニュー 5月10日(木)(レッスン料 5800円)
・春の野菜の前菜盛り合わせ(5種ほど)
・生桜海老と山菜の手打ちショートパスタ
・ほろ苦いキャラメルジェラート
6月メニュー 6月14日(木)(レッスン料 5500円)
・インサラータ・ディ・マーレ
(魚貝のサラダ)
・ペンネアラビアータ
・豚ロースのミラノ風カツレツ
・杏のコンポート バニラ風味
****
「皆さんに気軽にイタリアンを楽しんでもらいたい」と、
仕事の合間にシェフにお越し頂いて、
打ち合わせを重ねて、吟味した内容です!!
旬の食材を意識するのは当然の事、身近な材料を
いかによそ行きに仕立てるか・・・、こんな観点で
楽しく作って頂けたらと思います(^O^)。
本当はワインと一緒にご試食頂きたいのですが~~、
スマキチは、お車でいらっしゃる生徒さんがほとんどなため、
アルコールはお出しできないのです。とっても残念
魅力あるメニューがたくさんで、私も今から楽しみです。
ん?私?イタリアンクラスではアシスタントで登場よん(笑)。
ある意味新鮮(笑)。
La cucina del sorriso(ラ・クッチーナ・デル・ソッリーゾ)
イタリア語でスマイルキッチンです。
実は私・・・
遥か昔、イタリアに料理留学したくて、イタリア語習った事あったんだ。
あっさり挫折したけど(爆)。
イタリア語であいさつしか出来ないけど。
チャオ!ボンジョールノ!グラッツエ!ぺルファヴォーレ!!
以上!!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室「smile kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪