12月のスイーツレッスンは「スフレフロマージュ」です
(フロマージュとはチーズのことね)
講師はパティシエのS先生です。
さて、私も毎回楽しみなこのコラボレッスン、
生徒さんも楽しみにしてくれているみたいで、
メンバーが固定化してきました(笑)。
実はこのスフレチーズケーキは、私がS先生とクラスカリキュラムの
打ち合わせをする際に
「絶対作りたいんです!!」とお願いをして入れてもらったんですね~。
(Sセンセーいつもありがとう☆)
というか、このクラスのメニューは
全部私のお菓子の趣味でチョイスしているのは秘密です( ´艸`)ふふふ。
今回のコツもいろいろありましたね~。
料理もお菓子も、やっぱりレシピを見て自分一人で作るのと、
実際にプロから状態を見ながら説明ししてもらって作るのとでは
各段に出来が違うと思います。
どうしてこうなるのか、そのためにはどうしたらいいのか、
ワンポイントアドバイスなどが、その場で聞けるのが
やはりレッスンのいい所ですね。
ふわふわで、でもしっかりとチーズの味もして、
めっちゃおいしいです。(AD堀君)
来月、1月25日(火)は「フルーツロールケーキ」ですよ。定員は9名です。
実は今日のレッスンの時に早速皆さんから
予約を頂いておりますので、残り2名です。
毎回定員になり次第、受付終了ですので、気になる方はお早めにね~。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪