コチラの記事で「キャベツと鶏肉の白だし鍋」 を
やったのですが、
そのあとに、リゾットを作りました~。
これがまたおいしくて、ペロっと完食。
レシピと言うほどのものはなくて、
鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。
具が残ってても良いです。
お米は砥がなくて大丈夫~。
途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント)
お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。
最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。
鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも
チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪
やってみてね!!
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千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
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