鍋の後のリゾット | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

コチラの記事で「キャベツと鶏肉の白だし鍋」

やったのですが、

そのあとに、リゾットを作りました~。


これがまたおいしくて、ペロっと完食。


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」


レシピと言うほどのものはなくて、

鍋の後の残ったおつゆに、生米を入れて弱火でコトコト煮込みます。

具が残ってても良いです。


お米は砥がなくて大丈夫~。

途中、水分が少なくなってきたらお湯を足してね。(お湯ってのがポイント)

お米の固さを見て、アルデンテになったら終了。

最後に、黒コショウ少々、とろけるチーズをバッと入れて、混ぜます。


鶏肉からだしが出ているので、和風ながらも

チーズともよく合う、おいしいお手軽リゾットの出来あがり♪

やってみてね!!


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録