11月のスイーツレッスンは「アップルパイ」です!
講師は毎度おなじみ、パティシエのS先生☆
アップルパイにもいろ~んなレシピがあるけど、
(カスタードを挟んだものとか、シナモンが入ったものとか)
今回はシンプルにパイ生地とりんごだけ。
毎回そうなんですけど、S先生の作るスイーツは
いつもとっても美味しいんです!
配合もさることながら、やはりそこはプロのパティシエだからでしょうね~。
今回のポイントは、
「パイ型がなくてもお手軽に焼き上げる方法」
「パイ生地を手作りで、しかもサクッサクに仕上げる方法」
「りんごの使い方を2種類にしてアクセントを出す方法」
でした。
「え~~!こんなにりんご乗せるの~~?(゚Ω゚;)」と
パイからはみ出るんじゃないかっていうくらいにい、
たっぷり乗せていきます。
大丈夫('-^*)/!焼くと縮むからちょうど良いんです!!
さて、試食!
皆さん「お~~いし~~~!!」と喜んで食べて下さっていました!
そして今日のドリンクは、かずちん特製「生姜紅茶」です。
(特製とかいって、大げさ(笑))
寒い日が続きますからね、体も温めないとね。
ちなみに、生姜はスライスして天日干ししたものを、紅茶葉と一緒に
淹れました。
そして、いつもレッスンに参加して下さっているchico ちゃんから、
柚子の葛餅を頂きました~!
レッスンに来てた皆でおいしく頂きましたよ。
プルプルの葛餅に柚子のさわやかな香りがして、すっごく美味しかったです!
chicoちゃん、いつも差し入れありがとう~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今回のレッスンは7名様。ありがとうございます♪
実は・・・スイーツの定員は8名です。
定員になり次第、受付を終了しますので、気になるスイーツが
ある方はお早めにどうぞ~。
次回のスイーツレッスンは「スフレチーズケーキ」
12月21日(火)10:00~です。
12月以降のレッスンスケジュールはコチラ をご覧ください。
(じ・つ・は チーズケーキ大好きな私、とっても楽しみにしていたりします( ´艸`)
S先生、よろしくね~)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪