野菜と肉のバランスが絶妙なプルコギ丼 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

昨日、11月22 日は「いい夫婦の日」ですよね♪


なのに。こんな日に、夫婦喧嘩をしてしまいました・・・(-з-)。ナンデヤー。


仲直り・・・と言うほどでもないけど最後はきちんと

お互いの話を聞いて収まりましたけれど(笑)


ささ、、、気を取り直してレシピです( ´艸`)

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」


【材料】4人分

ごはん   4杯分
牛ばら肉  200g
玉ねぎ   1個
ピーマン  1個
人参     1/4本
黄パプリカ 1/2個

ごま油    大さじ2


~タレ~
砂糖       大さじ1・5
コチュジャン  大さじ2
醤油       大さじ3
白ごま      大さじ2
酒        大さじ2
にんにく(すりおろし) 2かけ
こしょう    小さじ1/3


【作り方】
①牛肉は一口サイズ、野菜は5mm幅のスライスにして、タレで和えて30分ほど冷蔵庫で 
 なじませる。


②フライパンにごま油をひいて、①を炒めて取り出す。 タレを煮詰める。


③丼にごはんを盛り、②をかけて出来上がり。


※あれば糸唐辛子をのせてもおいしい



****

野菜の量はお好みで増やしてもOKです。

このタレを煮詰めて絡めることで、より味が濃くなって

丼にしたときに、馴染みます!


****

7か月になる最近の息子は、なんでも口に入れたがります。

特に「リモコン」「携帯」「計算機」はすぐに餌食に叫び

・・・なんでだろう?三種の神器(笑)??



リモコン見つけた!
佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

ふむ~~~~。(品定め)
佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

こうしてやる!!!(パクっ!)

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」


おかげで家のリモコンや私の携帯はいつも、よだれまみれ・・・。

主人が「壊れるんじゃないか?」ってハラハラしてます(笑)。


おもちゃも手にとったら

すぐに口に入れるので、呑みこめるサイズのものは

周りにおかないようにしています。やれやれ・・・。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録