香ばし~いライスバーガー | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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もうすっかりモスバーガーでおなじみのライスバーガー。
おうちでも簡単に作れます音譜

佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」-ライスバーガー


【材料】1個分
ご飯       200g
しょうゆ     適宜

片栗粉     大さじ1

      

豚ばら肉(すこし厚めのもの) 50g

~肉の下味~
おろしにんにく(チューブ)  5mm
おろしショウガ(チューブ)  5mm
酒              小さじ1
醤油             小さじ1

ねぎ(白髪ねぎ)       5cm
にら(4cm長さに切る)   2本


【作り方】
①ご飯と片栗粉を混ぜて直径8cmくらいの円形になるように成型して、
 テフロンのフライパンで、しょうゆを塗りながら両面焼く。


②豚ばら肉は下味をつけて、焼く。つづいて、にらを軽く炒める。


③①のライスパテに、にら、豚肉、ねぎをはさんで出来上がり。


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イメージは薄ーい焼きおにぎりで具を挟む感じかな( ´艸`)?

ごはんバーガーのパテは、たくさん作っておいて1枚づつ冷凍すれば
作るときに、チンして具をはさむだけっていう、超簡単メニューです。
好きな具をアレンジしてみてください。
おかずの残りをはさんだり。行楽のお弁当なんかにもピッタリだと思いますよ。


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千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)

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