チキンカチャトーラ | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

チキンカチャト―ラは、イタリア料理です。

「鶏肉の猟師風」というような意味です。


日本では、本場のカチャト―ラを簡単にアレンジしたものが

メジャーになっているようですね。

もちろん、このレシピも簡単だよ~人差し指


料理の先生が作る簡単・使えるお役立ちレシピ-チキンカチャト―ラ


【材料】2人分


鶏もも肉      1枚

にんにく      1かけ

玉ねぎ       1/2個

オリーブオイル  大さじ2

エリンギ      1本

しめじ        1パック

しいたけ      4枚


トマト缶       1/2缶

塩、こしょう     適宜

バジル        お好みで


【作り方】

①鶏もも肉・エリンギ・しいたけは、一口大に切っておく。にんにくはスライス、

 玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。


②鍋にオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを熱し、香りが出たら

 鶏肉を入れて焼き色を付ける。

 キノコ類を入れ、塩コショウをする。


③全体に炒め合わせたら、トマト缶を加える。


④15分くらい煮込んで、塩コショウで味を調えて出来あがり。

 最後にバジルをちぎって混ぜる。


****

この料理は、何~年もDASH!前に

私がフードコーディネータースクールに通っていたとき、

課題のスタイリング(当時はそんなに明確に定義付けがされてなかったけど)を

するときに作ったのが最初です。

いんちきフードコーディネータースクール(笑)。

いんちきだから(と私は思っている)、私のプロフィールにも書いてないの(爆)。


なので、思い出のメニューなんですよね。

懐かしいなぁ、その時に出来た友達とはスクール後5、6年くらいは

やり取りしていたけど、

今は全く連絡取って無いんですよね~。

彼女たちは今どうしているのかな?

なんて思ったりします( ´艸`)。




※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市の料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)


【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8地図はこちら 。駐車スペース有り)

        最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
         バス・・・京成臼井駅南口4番乗り場

         「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
         

【お問い合わせ】 電話043-235-8162

           メール→info@smilekitchen.jp


□ 料理教室のクラス □

Aコース 野菜と雑穀のクラス

Bコース 基本と定番のクラス

Cコース おもてなしカフェクラス

どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。詳しくはホームページ をご覧ください。

体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。


ニコ【生徒さんの声】はこちら


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ