タンドリーチキンはお店で食べるもの、と思ってませんか?
家庭でも、とっても簡単に、おいしくできるんですよ。
家庭でも、とっても簡単に、おいしくできるんですよ。
ヨーグルトや、カレー粉などに漬け込むだけ!
拍子抜けするほど簡単☆
今回は鶏モモ肉を使いましたが、手羽もとなどの骨付きキチンでも
いいと思います。
今回は鶏モモ肉を使いましたが、手羽もとなどの骨付きキチンでも
いいと思います。
1晩漬け込んでおくのが、美味しくできるポイント。
パプリカ(スパイス)を使うのもタンドリーチキンの特徴です。
パプリカ(スパイス)を使うのもタンドリーチキンの特徴です。
~A~
プレーンヨーグルト 150g
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ1
にんにく 大さじ1/2
しょうが 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 1/4個分
パプリカパウダー 小さじ2
【作り方】
①Aの材料を混ぜ合わせる。
プレーンヨーグルト 150g
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ1
にんにく 大さじ1/2
しょうが 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 1/4個分
パプリカパウダー 小さじ2
【作り方】
①Aの材料を混ぜ合わせる。
②鶏肉は一口大に切って、①に1晩漬け込む。
③オーブンにシートを敷き、250℃のオーブンで約15分焼く。
ね!
めっちゃ簡単でしょ( ´艸`)!
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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