鶏と野菜の韓国風炒め | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

以前、韓国旅行に行ったときに

明洞で食べたタッカルビの味が、やたらとジャンキーだったのを

思い出しました。

多分、そのお店独特の味付けだったと思うのですが・・・。


て、ことで「もどきレシピ」です(笑)

ジャンキーの秘密はレシピを!

料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-鶏肉と野菜のタッカルビ風炒め


【材料】4人分

鶏もも肉      1枚

スナップエンドウ 12本

玉ねぎ       1個


おろしにんにく   小さじ1/3     

コチュジャン    大さじ1/2(辛いのが好きな方は大さじ1)

みりん       大さじ1

チーズ       30g


【作り方】

①鶏肉は一口大に切る。スナップエンドウは筋をとっておく。

 玉ねぎは、1cm幅にスライスする。


②フライパンに少量の油をひき、にんにくを炒める。

 香りが出てきたら、鶏肉を炒めて焼き色を付ける。


③スナップエンドウと玉ねぎを加えて、コチュジャン、みりんを加えて

 さらに炒める。


④エンドウに火が通ったらチーズを加えて全体的に混ぜる。

 (チーズを溶かす感じ)


野菜は、なんでも良いと思います。

お家にある野菜をどんどん使って下さい!

(鶏肉、コチュジャン、チーズ、にんにくは必須ですが)


****


コチュジャンにチーズ!?って感じでしょ~?

なんかね、これは私たちも食べたときはびっくりでしたけど

案外後ひく美味しさだったのですよ~。


実際に食べたメニューには、ネギやら、キャベツやら、トッポギやらが

入っていて、具だくさんでした。

そのほうが栄養バランスも摂れるし、美味しいと思います!!

今回は、我が家の寂しい冷蔵庫事情を表しております・・・。とほほ。


冷蔵庫整理に使えるレシピですよん。是非~♪


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さて、昨日はとてもよい天気でした。

まだ梅雨は先っぽいですね・・・。

せっかくのお天気なので、家族で近所の公園に遊びに行きました。

プチピクニック気分です。

いくつか写真を撮ったので、次回の記事で~♪



※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

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