以前、韓国旅行に行ったときに
明洞で食べたタッカルビの味が、やたらとジャンキーだったのを
思い出しました。
多分、そのお店独特の味付けだったと思うのですが・・・。
て、ことで「もどきレシピ」です(笑)
ジャンキーの秘密はレシピを!
【材料】4人分
鶏もも肉 1枚
スナップエンドウ 12本
玉ねぎ 1個
おろしにんにく 小さじ1/3
コチュジャン 大さじ1/2(辛いのが好きな方は大さじ1)
みりん 大さじ1
チーズ 30g
【作り方】
①鶏肉は一口大に切る。スナップエンドウは筋をとっておく。
玉ねぎは、1cm幅にスライスする。
②フライパンに少量の油をひき、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、鶏肉を炒めて焼き色を付ける。
③スナップエンドウと玉ねぎを加えて、コチュジャン、みりんを加えて
さらに炒める。
④エンドウに火が通ったらチーズを加えて全体的に混ぜる。
(チーズを溶かす感じ)
野菜は、なんでも良いと思います。
お家にある野菜をどんどん使って下さい!
(鶏肉、コチュジャン、チーズ、にんにくは必須ですが)
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コチュジャンにチーズ!?って感じでしょ~?
なんかね、これは私たちも食べたときはびっくりでしたけど
案外後ひく美味しさだったのですよ~。
実際に食べたメニューには、ネギやら、キャベツやら、トッポギやらが
入っていて、具だくさんでした。
そのほうが栄養バランスも摂れるし、美味しいと思います!!
今回は、我が家の寂しい冷蔵庫事情を表しております・・・。とほほ。
冷蔵庫整理に使えるレシピですよん。是非~♪
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さて、昨日はとてもよい天気でした。
まだ梅雨は先っぽいですね・・・。
せっかくのお天気なので、家族で近所の公園に遊びに行きました。
プチピクニック気分です。
いくつか写真を撮ったので、次回の記事で~♪
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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