今日はリンゴのお話デス。
いつも行くスーパーで買うリンゴ。
そこそこ美味しいのですが、
でもやっぱり、食感や香りがバランスがいまいちだったり・・・
たまに当たりのモノもあるんですけどね~。
もう時期でもないから、仕方ないですね。
そこで、主人と「美味しいリンゴが食べたい!!」という事で
青森の農家さんから取り寄せてみました。
もちろん、時期じゃないのは重々承知で・・・。
で、届いたリンゴがこちら。
可愛くて赤いリンゴ。 リンゴはビタミンCたっぷりですよ。
しゃきっとしてて、香りも良くておいしい~
主人と「コレ、コレ!」と言いながら食べました。
このリンゴはお菓子とかにしちゃったら勿体ないよね。
でも、現地の人は普通に食べてるんだろうな。いいな、いいな。
美味しいリンゴの見分け方は
●同じ大きさなら重い方
●ツルが太くてしっかりしてるもの
●全体的に赤い色をしているもの
●お尻の色が黄色のもの
が目安です。
****
そして、そして~
また教室の生徒さんCちゃんが、授業の復習をしてくれました( ´艸`)。
ちゃんと成功してます!!ワーイ!!!
なんと、習って帰ったその日に材料を買って帰ったら
お母さんもひじきの炒り煮を作っていて
「ひじき祭り」になってしまったそうです(^▽^;)
でも、ひじきは体にいいので、沢山食べてね~!!
こうやって、写メを送ってくださって感謝ですCちゃんありがと~。
成果を見せ合うのっていいですよね!!
Cちゃんはお弁当を作って会社に持っていってるそうなので、
お弁当に使えるメニューなんかをリクエストされます。
先生、これからも頑張ってメニュー考えるからね!!
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************