こだわりのお料理メニューのご紹介

福岡市博多区吉塚のお料理パンケーキのお教室

スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。

 

ひと手間加えた「こだわり料理レッスン」4,500円も人気です。

お料理のみでの受講の価格です。

レッスン時間は、レッスン~ご試食~片付け までで3時間半です。

 

(下記メニューとパンを受講したい、ケーキを受講したいという方は

セットでの割引もございます。お気軽にお問い合わせください。)

 

今日は「こだわり料理レッスン」の

お料理メニューを一挙にご紹介しまーす。

 

 

ご飯 お魚を学ぼう!サクサク鯵フライ  4,500円

メニュー詳細はこちらをご覧ください

 

鰺フライ

骨せんべい

簡単鍋炊きご飯

即席お味噌汁

たたききゅうり

長芋のゆかり和え

デザート

 

IMG_20161119_202353062.jpg

ご飯お魚を学ぼう!鯵の南蛮漬け  4,500円

鯵の南蛮漬け
骨せんべい
枝豆ご飯
葱のお味噌汁
焼き長芋
ピーマンのお漬物
レモンシャーベット


ご飯ラザニア 4,500円
(ラザニア+サラダ+パン)

 

ホワイトソースとミートソースの2種類のソースづくりを一度に学べます!

ラザニアは、イタリアのナポリ地方の家庭料理。

 

ラザニアの生地は、本来平たいパスタですが、

スマイルスマイズでは、な・な・なんと! ワン〇ンの皮を使ってつくります。

これが、もちもちで何らラザニアと変わることない味でおいしいんですよ。

何層にも重ねた生地とソースをオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼きます。

皮はスーパーで買える食材なので、わざわざ買わなくてもすぐ作れるメニューです

パーティメニューを覚えたいという方にぜひおすすめのメニューです。

パンはご参加の方と共同で作ります(パンの種類は選べません)
IMG_20171114_223450651.jpg

ご飯ヒレカツ定食レッスン 4,500円

一口ヒレカツにあうメニューをぐぐっと詰め込んだレッスンです

揚げ物4種 
 ヒレカツ
 チーズ&シソ豚肉ロール巻き
 アスパラ
 茄子
キャベツの千切り&プチトマト

レモンのカットの仕方
胡瓜茗荷の即席漬物
白御飯
わかめとお豆腐のお味噌汁
ピンクのシャーベット


このメニューはいろいろな食材の下処理をしっかりとお勉強するレッスンです

また 揚げ物は温度管理が大事。菜箸をつかって温度の見極めをお勉強します。


 

ご飯クリスマスやパーティのおもてなしに♪ 丸鶏チキンレッスン 7,000円


IMG_20151225_202238185.jpg


上のサイズが大きな丸鶏です。
下のサイズが小ぶりサイズ クリスマス限定のサイズです。

焼きあがったらおリボンをつけまーす。
パーティ気分がぐっとあがりますねー。


メニュー詳細はこちらをご覧ください。

 

 

お持ち帰りいただけるお得なメニューです。

 

 

ご飯トマト&シンプルの紅白手打ちうどん 4,500円

手打ち白うどん&トマトピューレをまぜこんだうどん

さっぱりみぞれレモンだれ

ささみとみょうがときゅうりの酢の物

トマトピューレのハンバーグ

ゼラチンのデザート

 

 

 

ご飯ソースがよく絡む もちもちっ手打ち生パスタ 4,500円 

 

手打ちパスタ (ほうれん草をねりこんだものと2色作ります)

クリームソース

手作りカッテージチーズ

サラダ

オニオンスープ

スイーツ(バニラアイス・キャラメルソースがけ)

 

 

手打ち生パスタ(タリアテッレ)も感動なんですが

なんと!なんと! チーズが手作りできるんです。

ワインが飲みたくなるメニューです。

 

 

IMG_20161230_180000867.jpg

 

 

ご飯サルー! スペイン料理を作ろう!  4,500円 

 

魚介たっぷりのパエリア

えびのスティックパン

ピンチョス

スパークリングレモン(ドリンク)

 

「サルー」とはスペイン語で「乾杯!」という意味です。

このレッスンでは、ドリンクまで作っちゃいます乾杯

 

スペインの名物料理「パエリア」とおつまみである「ピンチョス」で

パーティメニュをマスターしちゃいましょう。

 

IMG_20160603_140731403.jpgIMG_20160603_140730719.jpgIMG_20170912_140254046.jpg


IMG_20170912_140253912.jpgIMG_20170912_140253784.jpg

 

 

ご飯フライパンでつくる パリッと羽根つき餃子!   4,500円 

 

パリッと羽根つき餃子

チンジャオロース

もやしのナムル

お鍋で炊く白ごはん

 

 

豚肉とお野菜がたっぷり入った餃子づくりに挑戦!

パリッとカリっとおうちで、お店の味を楽しめる

羽根つき餃子の作り方を伝授します!!

家のフライパンでプロの味が作れますよ。

 

お鍋で炊く白ごはんは、

時短にもなり、ふっくらつやつや。

炊き立てごはんでいただく中華料理、おススメです!

 

IMG_20170817_153906172.jpgIMG_20170817_153740329.jpg


ご飯我が家の定番料理にしたいさくっとジューシーな唐揚げの作り方   4,500円 

唐揚げ
炊き込みご飯、
汁物、
サラダ


からっと仕上げる唐揚げの作り方です
WEB公開メニューと同じ作り方をしていきます。
ぜひ動画をご覧いただいてからレッスン受講してくださいね


唐揚げ下ごしらえ編 
揚げ方編

揚げ物と一緒に作るのはお野菜たっぷりの炊き込みご飯。
そして汁ものとサラダも作ります。
大根1本はどうやって使いまわす?
大根1本の使い方もレッスンします