昨晩はラムチョップにしました
🐑
ラムチョップによっては
香草焼きパウダーが添付されている
ラムチョップもありますが
それはバッチリの美味しさなのですが
🥩
私は大体 いつも
🌿 ローズマリー 🌿
もう20年以上前からの家の
と
塩🧂
が好きで
それ+
胡椒
を
バター🧈
で焼きます
それだけで美味しいです
🥪
付け合せには簡単にチンしたジャガイモを
ラムチョップはとても柔らかくて嬉しい!
あとは
ガーリックトーストを
オーブントースターで焼くときにもりもりに盛ったら
部分的に焦げてさしまいましたが
ガーリックトーストは
私は
1.最初にすり下ろしたにんにく🧄
をバゲットの切り口の表面に
まんべんなく塗ります
2.バター🧈をたっぷり塗ります
3.焼く直前に
その表明にオリーブオイルを塗る
表面が少し焼けてきたら
出来上がりとします
そして
大きなきれいなトマトを使い
モッツァレラチーズを挟んだ
いわゆるトマトのカプレーゼを
とても美味しいですが
国内産のバルサミコ酢を買ったので
本当は火を通し少しトロッとしたら尚美味しい
バルサミコ酢をそのまま
かけていただきました
スープは
長ネギを青い部分も美味しいので
コンソメと黒胡椒の簡単なもので
ラム肉はヘルシーですし栄養面でも優れていて
しかも美味しいので
夏は特にいいかもしれません
これからますます暑さが増してきますので
食欲もなくなるかもしれませんが
色々工夫して
水分補給をマメにして
乗り切りましょう💪
🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐