子どもの「脳・カラダ・味覚」が健やかに育ち「おいしいね♡」と喜ばれる料理を30分で作れるようになる「食育革命™」を横浜で開催しています。栄養士の小寺美江です。
ーーーーーーーーーーーーーーー
昨日は、私の44歳の誕生日でした(^^)
朝、家族から「お誕生日おめでとう」のお祝い言葉。次女は自分のおこづかいで私の好物である「ぶどう」をプレゼントしてくれました。主人はケーキを買ってきてくれましたよ♡(^^)♡
誕生日少し前、占星術で人生を力強く後押ししている鈴木彩子さんから色々とお話しを伺う機会をいただきました。誕生日の前祝的♡
FBには、日頃からお世話になっている起業の先輩や、友人、受講生さんなどからたくさんの「お祝いコメント」をいただき、心から嬉しさに浸った1日でした。
言葉は、魔法であり、エネルギーですね。
「お誕生日おめでとう」この一言が、私の心をとても温かくしました。伝えてくださったすべての方に、感謝しています。
また、「思っていても、伝えないと伝わらない」ということを教えていただけました。わたしも伝えたいことは「こんなこと報告するの大したことじゃないし、別にイイヨネ」と思わず、「ことば」にしようと改めて思いました(^^)
みなさまは、自分の人生、今の状態で満足ですか?
今の食生活で、10年後、安心ですか?
わたしは、少し前までは「まだまだ●●だ」と「できてないこと」「不満なこと」「他人をうらやましいなと思うこと」が、大きさ的には小さいものですがありました。
もちろん、このような気持ちって「向上心」とも言えるので「私は向上心があってこのように思っているんだな」と自負していたんですね。
ところが最近読んだ本がきっかけで「それは違うのかもしれない」と疑うようになりました。笑。また、5年くらい前から学び始めた潜在意識についての学びがここにきてグッと深まるようになり「ひょえー」という気付きがたくさんあり、疑いは確信へと変わって行きました。
だからといって「●●なんだから、このくらいで我慢しよう」と、何かを諦めてしまうこととは、違うと思っています。今生で、やってみたいと心か思うことには、なるべく早く取り掛かっていい!このように思っています。
もちろん、子育てをしている「母」という役割がある場合は、それをそっちのけで放棄ということは許されませんよね。今と未来の両軸を行ったり来たりして、ここぞというポイントではしっかりとつかみに行っていただきたいなと思いますし、わたしもそうしたいと思っています(^^)
献立塾3期の開校準備が整いました。3期の生徒さんとともに過ごす日々が、楽しみでなりません(^^)
自分の人生を、食事作りに追われている割には、体調がスッキリしない(太ってきた、疲れやすい)方や、健康診断で血液検査の数値が悪化している方は、早めに対処することで「人生時間」の使い方が劇的に変わります(^^)
この1年も、上記の方々のためにしっかりサポートしていきたいと思います。また、いま個人的に学んでいることを磨き、自分自身の人生も充実させていきたいと思います。
食育革命を一緒にマスターして、私と同じように「食事の事はこれで大丈夫、楽だよね~」となりたい方とともに、また、公私において慕ってくれる方々とともに、感謝溢れる毎日にしていきたいと思います。
本日も読んでくださって
ありがとうございます(^^)
「食育革命™」
代表:小寺美江
-----------------------------------
1番カンタンな
家族の「栄養マネジメント」と
頑張らなくても「おいしいね!」と
自然に喜ばれる食事作りは
「食育革命™」で学べます。
▼食生活の個別セッション
----------------------------------
無料メール講座 配信中
~レシピプレゼント付きです!~
*献立(栄養バランスが取れているか?)
*調理(手間と時間のストレス)
*美味しさ
*子どもの少食・偏食、アレルギー
という4つのお悩みに対応しながら、
子どもの「脳・カラダ・味覚」が健全に育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタンに作り続けるための
方法と考え方の「基本のキ」を無料でお届けいたします。