我が家の味って最高ですね。作れるようになるんですね。 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。

栄養士・食育コンサルタントの

小寺美江です。プロフィール

--------------------------

「我が家の味って最高ですね。作れるようになるんですね」By塾生。

 

子どもの好みがはっきりしており、

繊細な気がする。

お子様ランチなんて論外。

〇〇ばかり好む。

 

そんな我が子の、日々の食事作りに悩んでいました。

だからといって、

「ご飯とみそ汁だけで十分」では、

頭ではOK出せても、心は寂しがっていました。

 

このように伝えてくれて嬉しいです(^^)

 

本来、子どもは自分の身を守るため、
味覚が繊細です。

 

もともと、子どもには
身体に必要なものが分かるセンサーがあり、
別名、本能とか言われますね。笑。

 

でもね、本能とか言うと
もっともらしくて、笑
それを武器に
「食べられるもだけでいい」と、
安易に着地すると、キケンです。

 

「育てる」
「トレーニングする」
という視点を欠いて
日々の食事作りをすると、

 

逆に、お母さんは、
追い込まれていきます。


「つくるものがない」
「いつも同じで飽きる」
「栄養に偏りがある」
「料理への自信は下がる一方」

 

それに気が付いて、
ちょっとずつ練習した方からの
声に飛び上って喜ぶコデラです。

 

栄養士・食育コンサルタント

小寺美江

 

ラブレター無料メール講座 配信中

 

子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタンに作り続けるための

方法と考え方の「基本のキ」を無料で

お届けいたします。

登録はこちらから

 

 

 

人生の土台を創る「食育革命」

栄養士・食育コンサルタント

小寺美江

◆「食育革命」とは? >>>こちら  

プロフィール  >>>こちら

◆食育革命1Dayセミナー>>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら