人生の土台を創る「食育革命」
栄養士・食育コンサルタントの
小寺美江です。プロフィール
--------------------------
【塾生さんが書いてくださった感想を読んで、泣きそうになった私です】
塾生さん達が
「あれ?なんかできるようになった!?」
「献立のストレスが減ってる!」
「なんだか料理ができてる!」の
ステージに入ってきました!
うふふ、嬉しい♡
結婚して子供が生まれてから
あれ?食生活ってこのままじゃ
ダメじゃない?
と気がつく方は、とても多いです(^^)
そう、そこで気がついたなら
チャーーンス!なんですよね(^^)
長年の食生活を変えるのは
難しいと思っていますか?
「わかってるんだけど〜
めんどくさいし、
大変そうで。。。」
と思っているなら、
それは単なる思いかもしれません。
実は、長年の習慣を変えるためには、
外してはいけないコツがあります。
それを抑えていないから
失敗するし、大変なだけで
成果を得られないのです。
①環境を整えること。
②献立の方程式通りに作ること
③マインドを整えること
④栄養学のカンタンな知識を得ること
⑤食卓でのコミュニケーションを変えること
これを全てサポートしている
献立塾では、成果が入塾後
2ヶ月を過ぎた頃に現れ始めます。
今日も、塾生のコメントを読みながら、
キタキター!私も嬉しい!
とテンションあがる変化がたくさん♡
塾生さんたちは、
ガンガン実践もするし、
やめやめ~~!やめて頑張るの!!
というレッドカードももらったりしながら
じわじわ、進化されていきます。
今日もね、
こちらの50日プログラムの
感想がですね。
涙ものでした。
「愛」ベースで刺さるコトバを
選んでいるのですが、
ありがたいことに、
受け取ってくださる側の
メンタリティがすばらしく、
わたしくし、感激ちゅう。
献立塾はⅢ期から
6ヵ月コースにグレードアップします。
まずは、基本のキを
インプットしておきましょう♡
無料メール講座 配信中
*献立(栄養バランスが取れているか?)
*調理(手間と時間のストレス) ・美味しさ
*子どもの少食・偏食、アレルギー
という4つのお悩みに対応しながら、
子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタンに作り続けるための
方法と考え方の「基本のキ」を無料で
お届けいたします。
人生の土台を創る「食育革命」
子どもの「脳・カラダ・味覚」が健やかに育つ
家族が「おいしい!」と喜ぶ料理を、
約30分れるようになる「食育革命マスター塾」
塾長:小寺美江
(栄養士・食育コンサルタント)
◆「食育革命」とは? >>>こちら
◆プロフィール >>>こちら