★【柔らかく作るコツ】 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

--------------------------------

人生の土台を創る「食育革命」

--------------------------------

子どもの「カラダ・脳・味覚」が

健全に育ち「バランスの良いおいしい食事」を

30分で作れるようになる。

-------------------------------- 

鶏の胸肉は、一歩間違えると

ゴムのような食感になり、

ありがたい食材の

美味しさを損ねます~_~;


①切り方、②下処理、③加熱、

3段階それぞれで気をつけることが1つずつ。

 

焼く場合、
①繊維を断つ  ③短時間加熱 の2つは
基本中の基本。

 

今日は
②に塩麹を利用して
よりふんわりと♡

 

「パパの分は
私が香ばしく焼いてあげる!」

だそうです。が、
狙いはつまみ食いなり(≧∇≦)

 

 

 

………………………………………………………………
☑好き嫌い・偏食・少食の対応方法の本質!
献立・料理のコツをお伝えする無料メールレター配信中です。
「食育革命はじめの一歩」10日間無料メール講座

…………………………………………………
人生の土台を創る『食育革命』
◆『食育革命』とは? >>>こちら  
◆食育革命1Day講座 
これだけは知っておきたい!
親子の食事の基礎講座 

プロフィール  >>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら
…………………………………………………