【食育noスタディーデイ★参加者さまの感想】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○
今日はありがとうございました。
意外と気にしていなかった油の保存方法、具体的な選び方、玄米や分つき米の詳しいお話し・・・
子供の離乳食や食事のとり方、明確になり、とても勉強になりました!
少しの時間を利用して食事の下準備をやておくだけでラクになり、シンプルで栄養たっぷりのバランスの良い食事になると改めて実感しました。
料理がぐっとおいしくなり、野菜をカンタンな味付けだけで、何通りもの味に変えられるお話しを聞いて、これならできる!工夫して家でもやてみたいと思いました。
離乳食や子供の食事量。オヤツの付き合い方など、具体的に聞きたかったことをしっかり聞けて、解決する事が出来たので、参加で来て本当に良かったです。
I様 [横浜市在住 育児休暇中]
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○
昨日は楽しい講座をありがとうございました。本当に勉強になることばかりで、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。
幼児食でも、基本的に食べたい物があり、好き嫌いがあっても大丈夫と言っていただいて、安心しました。
朝ごはんの内容や、調味料の注意点、アレルギーの注意点。知りたいことをたくさん教えていただけました。
今まで、娘の食事も偏っていて、どういった食事にすればいいのか、いつも悩んでいたのですが、色々とお話しを伺えて、スッキリしたことがいくつもありました。
これから、色々と変えていこうと思います!
本当にありがとうございました。
H様 [川崎市在住 幼稚園児の母]
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
副菜のレシピや、生野菜の食べ方について聞きたいと思っていました。
副菜は、材料の切り方や調味料の種類や分量の違いだけでも、何パターンにもレシピが作れるということがわかり、なるほど!と思いました。
共働きで、とても忙しいのですが、短時間作業をいつしておくか考える事で、夕方は時間短縮になることを学びました。その具体的方法を提示していただけて、とても勉強になりました。
2歳半になる娘の好き嫌いについても、歯の生え方やかみ合わせの事についても含め、丁寧にアドバイスいただけて安心しました。
1つずつ、急がず実践していければと思いました。
ありがとうございました。
N様 [都内在住 ワーキングママ]
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
●本日の学びは何ですか?
食べてダメなものはない。
量・タイミング・割合を考える。
できることから1つずつ変えていく。
この3つがとても響きました。
●本日の感想をお願いします
分かっていながら実行していない「時間のやりくり」を、「やれ」と背中を押してもらえました。
何からやればいいのか「はじめの一歩」が踏み出せます!スッキリ!
参加者の皆様のお話しを聞きながら、自分の食生活に置き換えて、たくさんのヒントがもらえました。
ありがとうございます!
早速、ゴマ・きな粉ご飯、あるものポテサラなどを実践しました。
時短成功♪
できることから実行し、また煮詰まったらヒントを教えてください!
[K様 運動指導士 2児の母]
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆