こんばんは
リンコットの小寺美江です。
4・5・6と3か月に渡って、
たくさんの方が「よもぎベーグル」のレッスンを受講してくださいました。
レッスン日数に対して、
多くの生徒様が来てくださっている現状に合わせ、
随分、間延びしたメニュー更新となっております。
このように、
スローペース更新のお教室でも、
レッスンを楽しみにしてます!と
伝えてくださる素敵な生徒様達・・・
心から感謝しています。
今後も、「このパンは作れるとイイヨ!」というパンを、
のんびり提案していますので、
どうか気長に、お待ち下さいますよう
お願いいたします。
さて、お待たせしておりましたが
「ヨモギベーグル」の成型を動画でご確認いただける準備ができました。
ご注意いただきたいのは、
配合が300グラム8分割の場合ということ。
生地感(軟らかさなど)はレッスンと同じ状態であるということ。
分割数が違うなど、レッスンと違った状況ですと、
伸ばすサイズなどは変わってきますので、
ご自身の状況に合わせて参考になさってくださいね
携帯で見る場合は、こちらのQRコードを読み取ってくださいね。
動画の作成方法などは、東京起業女子Webスクールの北村トモミ先生 に教えていただきました。
北村先生は、都内のご自宅で、「ママの起業をサポート」するお仕事をされています。
特に、お教室運営で必ずと言っていいくらい必要なWeb関連を、1から丁寧に教えてくださいます。
ママ起業・お教室運営でネックとなってくるのがWeb関連ですよね。
ブログに始まり、HP?画像処理はどうやるの???私も、まったくの素人ですから、簡単な言葉も意味も分かりませんし、Webの仕組みなんてチンプンカンプンでした
そんな私でしたが、北村先生の講座のおかげで、たくさんの事が解決しました。
私にとって「かゆいところに手が届く講座」ですので、これからブログなどを始めたいと考えていらっしゃる方は、北村先生のブログをご覧になってみてくださいね。
ついでに、こんな「お教室紹介の動画」の作り方も1から優しくおしえてくださいました♪