★【ベーグル成型の動画】見て分かる♪ | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

こんばんは星

リンコットの小寺美江です。

4・5・6と3か月に渡って、

たくさんの方が「よもぎベーグル」のレッスンを受講してくださいました。

 

レッスン日数に対して、

 

多くの生徒様が来てくださっている現状に合わせ、

随分、間延びしたメニュー更新となっております。

 

このように、

 

スローペース更新のお教室でも、

レッスンを楽しみにしてます!と

伝えてくださる素敵な生徒様達・・・

心から感謝しています。

 

今後も、「このパンは作れるとイイヨ!」というパンを、

 

のんびり提案していますので、

どうか気長に、お待ち下さいますよう

お願いいたします。

 

さて、お待たせしておりましたが

 

「ヨモギベーグル」の成型を動画でご確認いただける準備ができました。

 

 

ご注意いただきたいのは、

 

配合が300グラム8分割の場合ということ。

生地感(軟らかさなど)はレッスンと同じ状態であるということ。

 

分割数が違うなど、レッスンと違った状況ですと、

 

伸ばすサイズなどは変わってきますので、

ご自身の状況に合わせて参考になさってくださいねラブラブ

 

こちらをクリックして動画をご確認くださいね

 

携帯で見る場合は、こちらのQRコードを読み取ってくださいね。

 

パン教室&食育「リンコット」横浜市 東横線 大倉山 子連れOK!


 

 

動画の作成方法などは、東京起業女子Webスクールの北村トモミ先生 に教えていただきました。

 

北村先生は、都内のご自宅で、「ママの起業をサポート」するお仕事をされています。

 

特に、お教室運営で必ずと言っていいくらい必要なWeb関連を、1から丁寧に教えてくださいます。

 

ママ起業・お教室運営でネックとなってくるのがWeb関連ですよね。

 

ブログに始まり、HP?画像処理はどうやるの???私も、まったくの素人ですから、簡単な言葉も意味も分かりませんし、Webの仕組みなんてチンプンカンプンでした叫び

 

そんな私でしたが、北村先生の講座のおかげで、たくさんの事が解決しました。

 

私にとって「かゆいところに手が届く講座」ですので、これからブログなどを始めたいと考えていらっしゃる方は、北村先生のブログをご覧になってみてくださいね。

 


ついでに、こんな「お教室紹介の動画」の作り方も1から優しくおしえてくださいました♪