こんにちは!リンコットのmieです
本日は12月のパン教室日程のお知らせいたします
12月は11月に引き続き「赤ワインとベリーのリングパン」を作ります
【卵・・・未使用 乳製品・・・バターのみ使用
大豆製品・・・未使用 ナッツ・・・くるみ使用】
・ナッツやドライフルーツを混ぜ込む練習
・水や豆乳以外を仕込み水にする練習
・形や型の扱い方の練習
などをレッスンを通してお伝えしてきます
今回は、ラムレーズンではちょっとくどくなるので、別の洋酒に漬けた自家製のフィリングを混ぜ込んでいきます~
試作しながら「ワインなんて一切飲まないワタシが赤ワインパンか・・・」なーーんて、笑がこみ上げてきましたが、このパンは美味しいんです
そして、このパンは今までとは少し違います。
その違いはレッスンでガッツリお伝えしますが、「私からのプレゼント」という意味もあります。
【1レッスンの人数に関する大切なお知らせ】
予約が大変込み合っております。可能な範囲でお受けしますが、レッスンの質が低下しない様、以下の様に規定しましたのでよろしくお願いします。
グループレッスンは、4~6名と枠を広げます。
3名様の場合、できる限り日程調整いたしますが、希望の日程が重なり、どうしても調整できない場合のみ、2~3名グループ様と相席をお願いする場合がございます。
安全面を考慮し、「お子様連れグループレッスン」の方は、従来通り1レッスンの定員を4名といたします。
「大人のみ・お子様連れミックスグループ」の方は、最大「大人6名+お子様4名」でお願いします。
スタンダードレッスン(お一人様・お二人様での申し込み)は、4名を基本とします。どうしても調整できない場合のみ、5名~6名でのレッスンにします。(お子様数は4人以下)
人数は、受講メニュー・お子様の人数を考慮しながら、こちらで決めさせていただきます。
【メニュー】 赤ワインとべりーのリングパン
※受講回数が1回の方は【ステップA】
【レッスン料】 3500円
【レッスン時間】10時~13時
【1レッスンの人数】 スタンダードレッスン・・・4名(場合により5~6名)
グループレッスン・・・・・4~6名
【お申し込み方法】
予約アドレスへ【お名前・希望のレッスン日】を記載して送信してください。
※必ず、お名前を記載してください。
できるだけご希望に添えるよう調整いたしますので、受講希望日は2~3日記載していただけると助かります。
グループレッスンの方は、代表者がお申し込み下さい。
初めてのは、こちらのHPからお申込みください。
リピーター様用 予約・連絡用アドレス smile-kitchen@@goo.jp
(@マークを一つ消して送信してください。)
12月のレッスンご予約期間は【11月10日~11月12日】の3日間です。
折り返しの連絡は、11月14日以降になります。
※「パンレッスン」からお選びください。
※空席状況 12月6日(木) 残席1
12月19日(水) 残席1
12月20日(木) 残席1
12月25日(火) 残席1
このパンにはライ麦も入っています。
赤ワインの旨み・ナッツやベリーの旨みがギュギュっと詰まったパン。
クリスマスっぽくリングの形にして焼き上げます。
かわいくラッピングすると、持ち寄りパーティにも大活躍
ご予約お待ちしております
パン作りと食育のお教室Rincot(リンコット)
横浜市港北区大倉山 自宅キッチンでのパンレッスン&食育講座です。
お問い合せは >>>こちら