昨日は今年初の料理教室でした
メニューは
れんこんのしんじょはさみ揚げ
生姜の佃煮
今回は、ご飯に混ぜて
いただきました
生姜の佃煮は
日常的によく作りますが
今までは自己流でした
今回、調味料の割合も
しっかり教えていただいたので
早速作ってみようと思ってます
デザートは
さつまいもの生チョコケーキ
こちらは生チョコケーキですが
全然甘くなくて、
でも生チョコをしっかり味わえて
とても美味しかったです
スイーツは
ほとんど食べないし
作らないんですが
こちらは、作ってみようと
材料を買って帰ってきました
とりあえず、生姜の佃煮からね
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
寒さに気をつけて
今日も素敵な1日を
デコアーティスト YUKO