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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

先日の秋ごはんに

 

鮭のすだち麹焼きうお座

 

 

青ゆずに漬けたかったのですが

 

近所の産直では

すだちが多く売ってるので

 

すだちと

麹調味料につけて

焼き鮭うお座ハート

 

 

しっかり味を染み込ませて

上からもフレッシュなすだちを

かけて

贅沢しましたー拍手

 

 

 

発酵調味料のいいところは

漬けて焼くだけの

簡単ごはんでも

 

めちゃくちゃ美味しいところハート

 

 

地味ごはんだけど

やっぱり日本人でよかったと

ほっこりするメニュー拍手

 

 

発酵調味料で

お料理するようになって

 

お魚メニューも

好きになりましたと

 

生徒様にも

言ってもらえることが

多いハート拍手

 

 

 

焼きなすの味噌だれ

 

 

水茄子もおいしそうだったので

しっかり焼いて

自家製の発酵味噌だれ照れ

 

味噌だれは

そのままきゅうりにつけたり

蒸した野菜や、茹でた大根など

いろんなお料理にも合うハート

 

 

シンプルなお料理が

好きです星

 

 

甘酒スイートポテト

お砂糖使わずできる

発酵おやつ焼き芋ハート

 

 

最近のさつまいもは

さつまいもだけでも

十分甘くて美味しいから

 

ちょっと

甘酒加えて焼くだけで

美味しい星

 

 

さつまいもは食物繊維も

たっぷりだから

 

腸活中のおやつに

ピッタリ照れピンクハート

 

 

 

秋の発酵ごはん

 

楽しんでますー照れハート

 

 

レシピは

通信講座の特典の

インスタサロンから

 

10月中にUP予定です拍手

 

 

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