こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日の秋ごはんに
鮭のすだち麹焼き![]()
青ゆずに漬けたかったのですが
近所の産直では
すだちが多く売ってるので
すだちと
麹調味料につけて
焼き鮭![]()
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しっかり味を染み込ませて
上からもフレッシュなすだちを
かけて
贅沢しましたー![]()
発酵調味料のいいところは
漬けて焼くだけの
簡単ごはんでも
めちゃくちゃ美味しいところ![]()
地味ごはんだけど
やっぱり日本人でよかったと
ほっこりするメニュー![]()
発酵調味料で
お料理するようになって
お魚メニューも
好きになりましたと
生徒様にも
言ってもらえることが
多い![]()
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焼きなすの味噌だれ
水茄子もおいしそうだったので
しっかり焼いて
自家製の発酵味噌だれ![]()
味噌だれは
そのままきゅうりにつけたり
蒸した野菜や、茹でた大根など
いろんなお料理にも合う![]()
シンプルなお料理が
好きです![]()
甘酒スイートポテトも
お砂糖使わずできる
発酵おやつ![]()
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最近のさつまいもは
さつまいもだけでも
十分甘くて美味しいから
ちょっと
甘酒加えて焼くだけで
美味しい![]()
さつまいもは食物繊維も
たっぷりだから
腸活中のおやつに
ピッタリ![]()
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秋の発酵ごはん
楽しんでますー![]()
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レシピは
通信講座の特典の
インスタサロンから
10月中にUP予定です![]()
通信講座
詳細はこちら
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