こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
やっと秋がきたー!!
長くて暑い夏から
一気に空気が変わって
秋らしくなりましたね![]()
まだちょっと
お昼は暑い時もあるけど
お彼岸ってすごいなと
改めて思いました![]()
おうちでも
栗ごはんを食べたら
秋!!って感じるので
塩麹を入れて
発酵栗ごはん![]()
お出かけした時に
丹波栗があったので
立派な栗で
最初の秋の味覚を感じられて嬉しい![]()
![]()
栗を剥く作業は
めんどくさいのだけど
栗ごはんのためなら
頑張れるw
1年で一番楽しみな
ごはんかも🌰
暑い夏が終わって
栗剥きができる時間が
幸せですー![]()
他にも色々作ったので
また次のブログで![]()
栗ごはんのレシピは
通信講座の
インスタサロンでUPしてます![]()
![]()
![]()
![]()
発酵の基本が学べる
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
*お教室開業講座*
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





