滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→
楽天ルーム→

 

こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

 

 

やっと秋がきたー!!

 

長くて暑い夏から

一気に空気が変わって

秋らしくなりましたね照れ

 

まだちょっと

お昼は暑い時もあるけど

 

お彼岸ってすごいなと

改めて思いましたキョロキョロ

 

 

 

 

おうちでも

栗ごはんを食べたら

秋!!って感じるので

 

塩麹を入れて

発酵栗ごはん照れ

 

 

 

お出かけした時に

丹波栗があったので

 

立派な栗で

最初の秋の味覚を感じられて嬉しい照れハート

 

 

栗を剥く作業は

めんどくさいのだけど

 

 

栗ごはんのためなら

頑張れるw

 

1年で一番楽しみな

ごはんかも🌰

 

 

 

 

暑い夏が終わって

栗剥きができる時間が

幸せですーハート

 

 

他にも色々作ったので

また次のブログで照れ

 

 

 

 

栗ごはんのレシピは

通信講座の

インスタサロンでUPしてます照れ

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

発酵の基本が学べる

通信講座

詳細はこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★

お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方