滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→
楽天ルーム→

 

こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

甘酒は

 

夏バテ予防

 

にめちゃ効果的なので

 

毎日のように

飲んでます照れ

 

 

夏以外はスムージーが

多いけど

 

夏はさっぱり飲みたいので

 

ソーダ割でハート

 

 

キウイを冷凍庫で

凍らせておいて

 

甘酒と炭酸で

割って飲んでますOKハート

 

 

 

こちらは

甘酒ココア

 

 

腸活的には

氷なしの方が

 

腸が冷えなくていいけど

暑さに負けて

 

キンキンに冷やして飲んでますグッ

 

腸活も無理せず

バランスよくが大事なので拍手

 

 

 

 

暑い夏が苦手だけど

美味しいもの

楽しみながら

 

乗り越えるよーグッ

 

 

 

 

通信講座

詳細はこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

お教室で使ってる

調味料などのご紹介はこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

*募集中lesson*

*発酵の基本・通信講座*

テキストや動画を使って
好きな時に好きなだけ学べる
お料理レッスン


*初めてさんの
発酵の基本通信講座はこちら*


*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★


 
お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方