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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

 

毎日ご飯作り

ご苦労様ですハート

 

暑いと

献立を考えるのも

大変ですよね星

 

 

 

smileも暑いの苦手なので

 

発酵調味料で

麺類や丼もので

ささっと済ますことも多いです照れ

 

写真は

 

ビビン風そうめんと

甘酒を使った親子丼

 

 

 

 

夏野菜の焼き浸し

ストックしておけば

素麺の具材にもできるハート

 

 

 

朝ごはんに欠かせない

きゅうりの塩麹漬け

冷蔵庫にストックしてます照れ

 

 

 

 

サラダの具材や

おやつになる

 

発酵鶏ハムや

甘酒を使った

ごまドレッシング

 

この時期何かと便利ハート

 

 

 

 

この時期でも欠かさないのは

お味噌汁照れハート

 

 

暑いけど温度や量を調整して

必ず1日1回は

 

スタミナ補給として

飲んでる照れ

 

自家製お味噌と

自然出汁のお味噌汁は

 

夏でも最強の

スーパーフードだと

思ってる拍手ハート

 

 

 

暑くなると

お料理するのも

食べるのも

嫌になることがありますが

 

 

発酵や麹の力を知ってから

自分でも対策できるように

なってきたので

 

たくさん食べて

暑い時期

乗り越えたいですねーキラキラ

 

 

 

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