こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
毎日ご飯作り
ご苦労様です![]()
暑いと
献立を考えるのも
大変ですよね![]()
smileも暑いの苦手なので
発酵調味料で
麺類や丼もので
ささっと済ますことも多いです![]()
写真は
ビビン風そうめんと
甘酒を使った親子丼
夏野菜の焼き浸しは
ストックしておけば
素麺の具材にもできる![]()
朝ごはんに欠かせない
きゅうりの塩麹漬けも
冷蔵庫にストックしてます![]()
サラダの具材や
おやつになる
発酵鶏ハムや
甘酒を使った
ごまドレッシングも
この時期何かと便利![]()
この時期でも欠かさないのは
お味噌汁![]()
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暑いけど温度や量を調整して
必ず1日1回は
スタミナ補給として
飲んでる![]()
自家製お味噌と
自然出汁のお味噌汁は
夏でも最強の
スーパーフードだと
思ってる![]()
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暑くなると
お料理するのも
食べるのも
嫌になることがありますが
発酵や麹の力を知ってから
自分でも対策できるように
なってきたので
たくさん食べて
暑い時期
乗り越えたいですねー![]()
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