こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日
神戸の六甲まで
発酵遠足行ってきました![]()
前から
SNSなどで見ていて
いきたかったお店![]()
滋賀のハッピー太郎さんの
生麹を使って
パンを作られてるのですが
お砂糖や
卵、バターを
使われていないので
もちもち![]()
ランチのパンも
せいろ蒸しで
3種類出てきました
・プレーン
・黒豆
・ベリー
黒豆のパンが
大福かと思うくらい
美味しい黒豆が
たくさん入っていて
美味しくて
お持ち帰り用にも
買いましたー
サラダのトッピングも
おからと麹のグラノーラ
甘酒は
リンゴジュースで
割ったものでした🍎
選べるメインは
お魚のアクアパッツア🐟
美味しいスープに
パンをつけて食べるのが
また
美味しかった

デザートには
糀のバスクチーズケーキと
甘酒ソーダまで
しっかりいただいて
満喫

この日は曇り空だったのだけど
晴れてたら
テラス席も気持ちよさそう
もうミモザも咲いていて
そういえばもう春だったことを
思い出しました💐
たくさん並ぶ
焼きたてのパンや
お菓子を
たくさん買って
お持ち帰り
サラダにのってた
グラノーラも購入しました
他にもたくさん
買って帰りたかったけど
大荷物になりそうだったので
手に持てるだけ
たくさん購入してきましたw
他にも
インスタのリールに
動画あげてるので
動いてるところも
見てくださいねー
フォローも嬉しいです
神戸に行くときは
いつも海側だったのですが
そういえば
神戸は坂のまちだったので
こんな急な坂の上に
登ってきたのは
久しぶりでした
電動自転車じゃないと
生きていけないけど
足腰強くなりそう
新たな発見も
たくさんあって
楽しい遠足になりました
またいきたいですー
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方















