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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

先日仕込んだ

ゆず塩麹ができたので

 

さっそく

お料理にしましたー照れ

 

 

まずは

ゆず塩麹で作るから揚げ星

 

 

 

高温で加熱するので

少し香りは飛びやすいのですが

 

ゆずに漬けておくので

お肉の臭みも無くなるし

 

脂っぽさが無くなるので

いっぱい食べちゃうから揚げですw

 

もちろん麹のおかげで

柔らかくなる星

 

 

1日以上漬け込むと

やっぱり柔らかくなるなーと

実感します照れハート

 

 

 

大きく作って

プリプリにハート

 

やっぱりゆずを絞って

いただきます星

 

 

 

あとは

ゆず塩麹のお鍋照れ

 

ゆず塩麹だけで作っても

しゃぶしゃぶみたいに

ポン酢で食べても美味しいハート

 

でも今回作ったのは

ゆずも煮込んで

しっかり味付きバージョングッ

 

 

お出汁まで美味しくなるので

しめはお蕎麦がおすすめ星

 

 

 

 

余ったゆずは

 

大好きな

ゆず甘酒にしていただいてますーハート

 

ゆずのお料理が増えると

冬だなーと感じます星

 

 

 

 

 

ゆず塩麹や

ゆず塩麹を使ったお料理のレシピは

 

 

通信講座の

インスタサロンから

お伝えしてますー照れハート

 

 

 

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