こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
このままじゃまた
お味噌足りなくなるなと思って
お味噌作りしました![]()
冬のイメージの
お味噌作りだけど
まだ暑い時期から作っておくと
次の冬には
食べれるはず・・![]()
毎年たっぷり作ってるのに
美味しくていっぱい食べるから
仕込んでおかないと
すぐなくなるんだよね![]()
作るのは大変だけど
一度食べると
自家製のお味噌から
離れられない![]()
![]()
麹と大豆が
発酵していく過程も
一番麹の力がわかる![]()
今回のお味噌も
美味しく仕上がりますように![]()
お味噌レッスンは
通信講座lesson2
から
![]()
![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






