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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

玄米麹で

醤油麹作りました照れ

 

 

 

「健康や美容」のために

麹を取り入れたいという方には

 

「玄米麹」もおすすめ照れ

 

ただ、

売ってるお店が少なかったり

しっかり加温しないと芯が残ったり

味は独特だったり・・と

 

デメリットもあるので

 

smileでは白米麹を

メインで使用してます照れ

 

 

 

玄米麹は白米麹と比べて

固めなので

 

醤油麹にしたり、

お味噌にすることが多いですー照れ

 

醤油麹にした後も

しっかり寝かせてから使って

 

加熱調理に使うと芯も気になりません星

 

 

 

甘酒にすると

味は独特なので

 

「あれ?」って思うかもしれないけど

 

体にはいいから

好きな人は好きな味に照れ

 

 

甘酒を作るときは

気をつけないといけないから

ご注意くださいねーOK

 

 

 

醤油麹だと

簡単に美味しくできるよ照れ

 

 

 

気分によって

玄米麹も楽しんでますーハート

 

 

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