こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
玄米麹で
醤油麹作りました![]()
「健康や美容」のために
麹を取り入れたいという方には
「玄米麹」もおすすめ![]()
ただ、
売ってるお店が少なかったり
しっかり加温しないと芯が残ったり
味は独特だったり・・と
デメリットもあるので
smileでは白米麹を
メインで使用してます![]()
玄米麹は白米麹と比べて
固めなので
醤油麹にしたり、
お味噌にすることが多いですー![]()
醤油麹にした後も
しっかり寝かせてから使って
加熱調理に使うと芯も気になりません![]()
甘酒にすると
味は独特なので
「あれ?」って思うかもしれないけど
体にはいいから
好きな人は好きな味に![]()
甘酒を作るときは
気をつけないといけないから
ご注意くださいねー![]()
醤油麹だと
簡単に美味しくできるよ![]()
気分によって
玄米麹も楽しんでますー![]()
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