こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
もうすぐクリスマス![]()
smileでは
発酵調味料の
甘酒を
バターなどの代わりに使って
発酵お菓子作ってます![]()
この間
インスタサロンの
レシピで作ったのは
お砂糖なしの
甘酒パンケーキに
ヨーグルトと生クリームの
ソースで作った
いちごケーキ🍓
lesson2のレシピには
チョコもバターも使わない
甘酒ガトーショコラ![]()
このメニュー
生徒様にめちゃ人気です![]()
こちらもlesson2で作ってる
甘酒ミルクレープ![]()
フライパンで薄焼き卵を
つくるイメージで作って
盛り付けるだけだから
お料理あまりしない人でも
映える発酵おやつ![]()
甘酒マフィンは
lesson1(初級)
混ぜるだけ簡単マフィン![]()
小さいサイズで焼くのが
食べすぎないコツ![]()
甘酒チーズケーキは
lesson2
こちらも混ぜて焼くだけ![]()
焼き立ても美味しいし
冷たく冷やしても美味しい![]()
smileのお菓子のレシピは
素朴だけど
簡単に作れるものが多めです![]()
(smileが甘いのやバターが苦手なので)
クリスマスのケーキには
シンプルすぎるかもしれないけど
年末年始って
食べすぎちゃうから
クリスマスの日じゃなくても
冬休みの毎日おやつの
選択肢として
取り入れてもらえたらいいなと
思ってますー![]()
美味しいものがいっぱいの時期![]()
バランスとって
お正月太り
気をつけなきゃ![]()
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