こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
今日はお味噌レッスン
インスタライブの日でした![]()
(1ヶ月前↑)
お味噌レッスンの
1期がスタートして
もう1ヶ月![]()
1ヶ月だと
写真では変わりはわからないんだけど
実物は
やっぱり変わったなwって
わかるから可愛い![]()
(今日↓)
今日のインスタライブは
お味噌作りで
生徒様からよくあるご質問などを
シェアしました![]()
作ったら後は見守るだけで
簡単にできるから
卒業生の生徒様からも
お味噌毎年作ってるよーと
ご連絡いただくことも
多くて嬉しいです![]()
![]()
お味噌レッスンは
材料付きと、
材料なしの
レッスンがあるのですが
材料付きレッスンの
受付は終わってるので
材料なしのレッスンでよければ
12月末スタートのレッスンに
間に合います![]()
![]()
お味噌レッスン詳細↓
次回のお味噌レッスンの
材料付きでの販売は
年明け頃のご案内予定となるので
LINEの登録がまだの方は
登録してお待ちくださいね
通信講座のlesson2には
いろんなお味噌の作り方も
ご紹介してます![]()
![]()
![]()
![]()
自家製麹調味料が作れるようになったら
お味噌も手作りで
楽しんで
毎日のおうちごはんを
充実させていけますように![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方








