こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
寒くなってきたので
発酵スープも
朝ごはんやおやつにしてます![]()
↑カボチャの豆乳甘酒ポタージュ
↓じゃがいもの和風ポタージュ
↓さつまいもとカボチャのポタージュ
↓きのこと鶏肉の塩麹スープ
↓きのこのあんかけうどん
↓自家製味噌のお味噌汁
発酵スープやお味噌汁には
栄養いっぱい詰まってる
スーパーフード![]()
基本を見直すことで
いつもと変わらないごはんが
身体に優しいご飯になるので
「基本を見直す」って
本当に大事![]()
![]()
そこに発酵調味料が入ったら
最強だから
今年も風邪ひかないように
いっぱい食べて
寒い時期も乗り切りますー![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方








