こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
あまり
作り置きはしない派ですが
塩麹のお漬物は
お野菜買ってきた時に
作ってます![]()
この日は
きゅうりと白菜と生姜
前までジッパー付きの袋で作ってたけど
最近はこの縦型のビンで作って
シャカシャカシェイクしてますw
作りたては
シャキシャキ
時間が経ったら
しっかり漬かって美味しい![]()
難しい使い方じゃなく
簡単で毎日使えるようなものを
続けて楽しんでます![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





