こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
残暑って
いつからいつまでー??
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
まだ滋賀は
猛暑なんですけど![]()
![]()
![]()
暑さ、寒さも
彼岸までっていうからには
23日過ぎたら
涼しくなるんでしょうかー![]()
暑いのが
苦手で、クーラーも苦手だから
この時期本当に辛いー![]()
でも
この間の宅配お野菜のおまけで
かぼすが入ってたので
かぼす甘酒で
元気回復ー![]()
![]()
![]()
果汁たっぷりの
酸味が優しいかぼすで
大当たりでしたー![]()
甘酒スムージーにすると
ミキサー洗わないといけないから
めんどくさいってなるけど
甘酒ドリンクだったら
コップにそのまま入れて
お水や炭酸で割るだけだから
洗い物も楽ちん![]()
こっちは梨の甘酒スムージー↓
甘酒は昔から
夏バテ予防にも
飲まれていた
栄養たっぷりの飲み物だから
夏は特に意識して
飲んでました![]()
今回はかぼすだったけど
レモンやゆず、すだちとかでも
美味しいし
カルピスがわりみたいな感じで
飲んでます![]()
季節の変わり目
体調壊しやすい時期と
言われてるので
暑いなと思ったら
喉が乾く前に水分補給!!
塩分や糖分補給も
必要なので
甘酒ドリンクも
意識して取り入れてます![]()
![]()
なんだか、まだまだ
夏の気分w
もう少ししたら
秋もいっぱい楽しむぞー![]()
かぼすの甘酒ドリンクは
通信講座の受講特典の
インスタサロンで
ご紹介しています![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方







