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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

残暑って

いつからいつまでー??

炎炎炎炎炎

 

まだ滋賀は

猛暑なんですけど泣くうさぎ炎炎

 

 

暑さ、寒さも

彼岸までっていうからには

 

23日過ぎたら

涼しくなるんでしょうかー笑い泣き

 

 

暑いのが

苦手で、クーラーも苦手だから

この時期本当に辛いーショボーン

 

 

 

でも

この間の宅配お野菜のおまけで

かぼすが入ってたので

 

 

かぼす甘酒で

元気回復ーハートキラキラキラキラ

 

果汁たっぷりの

酸味が優しいかぼすで

大当たりでしたー照れ

 

 

 

甘酒スムージーにすると

ミキサー洗わないといけないから

 

めんどくさいってなるけど

 

甘酒ドリンクだったら

コップにそのまま入れて

お水や炭酸で割るだけだから

 

洗い物も楽ちん照れ

 

 

こっちは梨の甘酒スムージー↓

 

甘酒は昔から

 

夏バテ予防にも

飲まれていた

栄養たっぷりの飲み物だから

 

夏は特に意識して

飲んでました照れ

 

 

今回はかぼすだったけど

 

レモンやゆず、すだちとかでも

美味しいし

 

カルピスがわりみたいな感じで

飲んでます照れ

 

 

季節の変わり目

体調壊しやすい時期と

言われてるので

 

暑いなと思ったら

喉が乾く前に水分補給!!

 

塩分や糖分補給も

必要なので

 

甘酒ドリンクも

意識して取り入れてますOKキラキラ

 

 

 

なんだか、まだまだ

夏の気分w

 

 

もう少ししたら

秋もいっぱい楽しむぞーイエローハート

 

 

かぼすの甘酒ドリンクは

通信講座の受講特典の

インスタサロンで

ご紹介しています照れ

 

 

 

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