こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
夏休みでお昼ごはんも
発酵で楽ちんにするために
発酵そうめんのレシピも
インスタサロンに
いっぱいUPしてます![]()
麺は小麦粉なので
腸活的には避けたい食品と
言われてますが
暑い日や
ごはん作るのめんどくさいときに
パパッとできるので
麺類の出番多くなる![]()
なので
麺少なめで具材多めにして
少しでもお野菜をたくさんとれるように
意識してます![]()
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トマトを塩麹でマリネして
冷製パスタ風にそうめん使ったり
納豆やキムチを
のせるだけでも
発酵がとれるので
満足感もUP![]()
ソースやたれも
手作りなので
安心だし、
上にのせる具材を
ストックしておいて
お昼にそうめん茹でて
のせるだけでできるものも
多いから
忙しい時のごはんにも![]()
他にもいろんな
そうめんメニューを
インスタサロンにUPしてます![]()
暑い夏も
たくさん食べて
元気に乗り越えますー![]()
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