こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日、
三重県の
visonさんに
開業講座の生徒様と
発酵遠足に行ってきました![]()
②回目のレポートです![]()
(1つ前に①個目のレポあります)
鰹節に、昆布に、お味噌に
お醤油に、みりんまで
基本の調味料が
全部揃う場所![]()
伊勢のお醤油やおうどんも
もちろんたくさん置いてました![]()
以前行った時も
購入したみりん屋さん![]()
こちらのみりん
とっても美味しかったので
今回もこれをリピするのを
目的に![]()
お店の方も
とっても優しくて
おすすめの本など
たくさん教えていただきました![]()
好きなものが一緒だと
初めましてでも
新しい出会いになるのが
嬉しいですね![]()
すごく広い場所なので
たくさん歩いたから
甘酒ドリンクも🥤
マンゴーとみかんの麹スカッシュ🍊
いちごとヨーグルトも
ありましたが
暑かったから
柑橘系が美味しかったー![]()
麹のスイーツなどを取り扱った
お店だったので
麹のパンや、マフィンも
ありましたよ![]()
糀の蜜がぶっ刺さったw
マフィンは斬新![]()
最近は
色んな糀のおやつや
パンのお店もできて
お店に行くのも
楽しいです![]()
お野菜やフルーツも
たくさん売ってるので
帰りにたくさん
買って帰りました![]()
他にもたくさんお店があって
色んな写真や動画を
インスタにも残してるので
よかったら
思い出写真
見てくださいねー![]()
インスタグラム→★
真夏は暑そうだけど
また季節が変わったら
遊びに行きたいと思います![]()
三重県の
visonさん
伊勢神宮のお参りの
行きや帰りにも
ぜひー![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方









