こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
発酵シュウマイ![]()
そういえば
最近は
餃子より
シュウマイ作ることが
増えました![]()
餃子も好きだけど
蒸したて食べれるシュウマイも
油っぽくなくて好き![]()
![]()
麹調味料で味付けするから
シンプルで
蒸すだけだと
楽ちんだから
何回も作ってるのかも![]()
余ったタネは
ピーマンに詰めて焼いたよ![]()
発酵料理って
ヘルシーなイメージだけど
いつものお料理に
使えるから
すぐに取り入れられます![]()
![]()
通信講座は
5/20までプレゼント特典付きなので
よければご確認くださいね![]()
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





