こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
今日は
生徒様専用の
インスタアカウントで
インスタライブレッスンの日でした![]()
通信講座の生徒様の特典で
毎月1回インスタライブで
発酵調味料を使ったごはんを
30分前後で作ってます![]()
![]()
今日のメニューは
*新玉ねぎソースの豚肉ソテー
*菜の花としらすのおひたし
*塩麹の野菜スープ
ライブレッスン前に
産直に行って
その時美味しそうだったもので
色々作るのですが
今回は
新玉ねぎと菜の花が
美味しそうだったので![]()
![]()
白子もこの時期
プリプリのものを
よく見かけるので
おひたしにしましたー![]()
通信講座のテキストの中にも
たくさんのレシピをUpしてますが
少しでも
たくさん選べるレシピが
増えたらいいなと思って
基本のレシピを基準に
色々アレンジレシピも
インスタサロンにUPしてます![]()
みんな忙しいので
なかなか生ライブで参加できる方は
少ないのですが
お仕事や家事が終わってから
いつでも何度も繰り返して見返せたり
過去のレシピや動画も
見れるのが
通信講座や
インスタサロンのいいところかな![]()
![]()
インスタはいつエラーで消えてしまうか
わからないものがデメリットなので
おまけレッスンとしてますが
すでに400レシピを
こえているので
通信講座学んで
すぐに楽しんでもらえるように
準備してます![]()
![]()
たくさんの方に
発酵ごはんを
おうちで楽しんでいただけますように![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方






