こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
最近、開業講座の
お問い合わせが
とても多いのですが
ただいま満席で
春からレッスンの方の
先行予約を受付中です![]()
![]()
お問合わせありがとうございます![]()
開業講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
春からは
新しいカリキュラムで
講座をスタートしようと
思ってるので
3月入ったら
新しいカリキュラムが
出せるように
色々考えてます![]()
新しいカリキュラムが
決まったら
開業講座専用の
LINEからご案内するので
開業講座専用の
LINEに登録して
お待ちくださいね![]()
開業講座専用LINE
![]()
![]()
![]()
開業講座の説明会や
お問い合わせでよくある質問が
「開業講座を受講したら
必ずお教室が開けますか?」とか
「何ヶ月くらいで成功しますか?」と
聞かれることがあるのですが、
個人差もあります![]()
ご本人の気持ちや
行動力、スピード感によって
変わってくるものだと思います![]()
同じ開業講座のレッスンのカリキュラムでも
「お教室用のSNS作りましょう」と
宿題を出しても
次の講座までに
・アカウントを作ってくる人
・すでに投稿を始めている人
・アカウントを作ってない人
みんな色々です![]()
(自分の意志の行動なので
どれが良くて良くないとかはないです
)
忙しくない人なんていないので
その限られた時間の
同じ学びの中で
すぐに行動できる人、
マイペースな人、
先を読んで行動できる人とでは、
同じレッスンの回数でも
進む距離やスピードは全く違います![]()
![]()
どれが良くて悪いではなく、
みんなそれぞれ、
自分が続けやすいスピードがあると思うので
早ければいいという問題ではないですが
早く軌道に乗りたいと
思っているのであれば
*早くから少しずつでも取り掛かること
*すでにやっている人に聞くこと
*まず行動してみること
が
いいんじゃないかと
smile的には思っています![]()
すでに卒業された生徒様も
smileを卒業したから
お教室ができているわけではなく
自分でたくさん努力をされているので
お教室業が継続されているのだと思います![]()
smileも開業して5年になりますが
まだまだ学び続けていますよ![]()
みんなスタートも違うし
ゴールも違うし
性格も違うから
少しでも皆さんのお教室作りに
寄り添えるように
事前に説明会をしたり
+@のレッスンを取り入れたり
少人数制のレッスンを大切にして
レッスンしています![]()
「お料理教室をやりたい」
という本気の気持ちがあれば
色んなお勉強も
とっても楽しいお仕事ですよ![]()
![]()
お料理教室の先生って
生徒様から見えてる部分は
キラキラして見えることろが
多いのかもしれませんが
見えないところで
たくさん時間を使って
努力もしています![]()
軽い気持ちでは続きませんが
「本気でやりたい」と
決めることができた方には
とっても楽しいお仕事です![]()
そんな
本気で楽しみたい方のお手伝いが
できるように
smileも引き続き
がんばりますー![]()
![]()
最近開業講座のお問い合わせが多くて
開業講座ネタも増えてますが
素敵なお教室が増えたら
学ぶ側の生徒様も楽しいと思うので
開業講座に興味がない生徒様も
優しく見守ってくださいね![]()
いつも
お教室運営にご協力いただき
ありがとうございます![]()
![]()
開業講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方







