滋賀県
料理教室smile☺︎


おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


発酵の基本通信講座詳細はこちら
 
お教室HP→
インスタグラム→
無料簡単発酵レシピ→

 

 

こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

最近、開業講座

お問い合わせが

とても多いのですが

 

ただいま満席で

春からレッスンの方の

先行予約を受付中です照れ星

 

お問合わせありがとうございますニコニコ

 

 

開業講座

詳細はこちら

下矢印下矢印下矢印

 

 

春からは

新しいカリキュラムで

講座をスタートしようと

思ってるので

 

3月入ったら

新しいカリキュラムが

出せるように

色々考えてますニコニコ

 

 

新しいカリキュラムが

決まったら

開業講座専用の

LINEからご案内するので

 

開業講座専用の

LINEに登録して

お待ちくださいねチューリップ

 

開業講座専用LINE

下矢印下矢印下矢印

 

友だち追加

 

 

 

 

 

開業講座の説明会や

お問い合わせでよくある質問が

 

「開業講座を受講したら

必ずお教室が開けますか?」とか

 

「何ヶ月くらいで成功しますか?」

 

 

聞かれることがあるのですが、

 

個人差もありますニコニコ

 


ご本人の気持ちや

行動力、スピード感によって

変わってくるものだと思いますニコニコ


 

 

同じ開業講座のレッスンのカリキュラムでも

 

「お教室用のSNS作りましょう」と

宿題を出しても

 

 

次の講座までに


・アカウントを作ってくる人

・すでに投稿を始めている人

・アカウントを作ってない人


 

みんな色々ですニコニコ

(自分の意志の行動なので

どれが良くて良くないとかはないですパー

 

 


忙しくない人なんていないので

その限られた時間の

同じ学びの中で

 

すぐに行動できる人、

マイペースな人、

先を読んで行動できる人とでは、

 

同じレッスンの回数でも

進む距離やスピードは全く違います星キョロキョロ

 

 

 

どれが良くて悪いではなく、

みんなそれぞれ、

自分が続けやすいスピードがあると思うので

 

早ければいいという問題ではないですが

 


早く軌道に乗りたいと

思っているのであれば

 

*早くから少しずつでも取り掛かること

*すでにやっている人に聞くこと

*まず行動してみること


 

いいんじゃないかと

smile的には思っています照れ

 

 

 


すでに卒業された生徒様も

smileを卒業したから

お教室ができているわけではなく

 

自分でたくさん努力をされているので

お教室業が継続されているのだと思います星

 

 

smileも開業して5年になりますが

まだまだ学び続けていますよ照れ

 

 

みんなスタートも違うし

ゴールも違うし

性格も違うから


少しでも皆さんのお教室作りに

寄り添えるように


事前に説明会をしたり

+@のレッスンを取り入れたり

少人数制のレッスンを大切にして

レッスンしていますニコニコ

 



「お料理教室をやりたい」

という本気の気持ちがあれば

 

色んなお勉強も

とっても楽しいお仕事ですよニコニコ星

 

 

 

お料理教室の先生って

生徒様から見えてる部分は

キラキラして見えることろが

多いのかもしれませんが

 

見えないところで

たくさん時間を使って

努力もしていますニコニコ

 

 

軽い気持ちでは続きませんが

 

「本気でやりたい」と

決めることができた方には

とっても楽しいお仕事です照れ

 

 

 

そんな

本気で楽しみたい方のお手伝いが

できるように

 

smileも引き続き

がんばりますーウインク星

 

 

 

 

最近開業講座のお問い合わせが多くて

開業講座ネタも増えてますが

 

素敵なお教室が増えたら

学ぶ側の生徒様も楽しいと思うので

 

 

開業講座に興味がない生徒様も

優しく見守ってくださいね照れ

 


 

いつも

お教室運営にご協力いただき

ありがとうございますニコニコ星

 

 

 

 

 

開業講座

詳細はこちら

 

下矢印下矢印

 

 

 

 

 

 

 

*募集中lesson*

*発酵の基本・通信講座*

テキストや動画を使って
好きな時に好きなだけ学べる
お料理レッスン


*初めてさんの
発酵の基本通信講座はこちら*


*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
お料理教室を開きたい方の
開業講座


お料理教室開業講座詳細はこちら★



 
お問い合わせ・ご質問・ご予約は
公式LINEから
流れ星

友だち追加

 

 

滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜

料理教室 発酵料理教室 料理 発酵

おうちごはん 簡単 レシピ 初心者

発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん

健康 健康食 おうち教室 マンツーマン

少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方